+262 262 43 07 60

 +262 262 25 21 30 

isec.reunion@gmail.com           

14 av 14 juillet 1789, 97420 LE PORT

109 Bis Rue Augustin Archambaud, 97410 SAINT-PIERRE

RENCONTREZ-NOUS Participez à nos réunions d'informations
RENCONTREZ-NOUS Participez à nos réunions d'informations

 +262 262 43 07 60

 +262 262 25 21 30 

isec.reunion@gmail.com           

14 av 14 juillet 1789, 97420 LE PORT

109 Bis Rue Augustin Archambaud, 97410 SAINT-PIERRE

FORMATION EMPLOYÉ(E) COMMERCIAL(E)

Titre professionnel RNCP niveau 3 délivré par le Ministère du Travail (CAP/BEP)

consultez la fiche ici

Quelles sont ses missions?

L'employé-e commercial-e assure l'approvisionnement d'un rayon ou d'un point de vente et contribue à l'attractivité commerciale du magasin par la qualité de son accueil, de ses conseils et par la mise en valeur des produits.

Il (elle) participe à la tenue des réserves et au rangement des marchandises. Il (elle) veille en permanence à la propreté du rayon ou du point de vente et participe à la mise en place des opérations commerciales.

Il (elle) effectue de façon régulière des comptages de stocks pour la préparation des commandes ou la réalisation d'inventaires.

Dans de nombreux commerces, et en particulier dans le secteur alimentaire, il (elle) aide le client à choisir ses produits, le sert et procède à l'encaissement des ventes.

Déroulement de  la formation

Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnement omnicanal

Approvisionner l'unité marchande

Assurer la présentation marchande des produits

Contribuer à la gestion et optimiser les stocks

Traiter les commandes de produits de clients

Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal

Accueillir, renseigner, orienter et servir les clients

Contribuer à l'amélioration de l'expérience d'achat

Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service

Quels sont les emplois visés?


Employé(e) commercial(e) / de rayon,

Employé(e) polyvalent(e) de libre-service,

Vendeur(se) en produits alimentaires,

Hôte(sse) de caisse...

Quels sont les secteurs concernés?


Grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées,

 Boutiques,

Commerce de gros...

Organisation de la formation

Contrat de 12 mois

Formation en présentiel : 7h/semaine et le reste en entreprise

Pédagogie active et accompagnement personnalisé

 Par les maîtres d'apprentissage sur la partie théorique mais également sur l'acquisition des compétences transversales et des Soft Skills

Modalités d’évaluation

Évaluation des acquis en formation.

Évaluation des périodes en entreprises via bilans

Passage du titre certifiant en fin de formation

Prérequis de la formation:

Maîtrise des savoirs de bases (lire, écrire, compter)

POURQUOI CHOISIR ISEC FORMATION :

Une équipe pédagogique à vos côtés tout au long de votre formation afin de vous proposer un accompagnement personnalisé au quotidien

Les coûts de formation sont gratuits

Des formateurs issus du monde professionnel permettant une pédagogie active en adéquation avec les besoins des entreprises

JE M'INSCRIS À LA PROCHAINE RÉUNION D'INFORMATION POUR TROUVER MON ALTERNANCE !

Voir les détails
- +
Épuisé